老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

粤港边界警方打掉地下走私通道

2013年12月25日来源:新浪网编辑:黄丽娟我有话说

      

        2013年12月19日,深圳,边防战士下地洞探查。日前,驻守粤港边界一线的广东边防六支队与香港边界打鼓岭警区联手,在粤港边界长岭村地段打掉一条正在挖掘中的地下走私通道。

       日前,驻守粤港边界一线的广东边防六支队与香港边界打鼓岭警区联手,在粤港边界长岭村地段打掉一条正在挖掘中的地下走私通道。
        12月19日晚7时30分许,六支队三大队官兵在深圳长岭村边界地段巡逻时,隐约听到边防铁丝网外的芦苇丛中有响动,官兵立即前往查看,在粤港界河河堤上发现一条地下通道。官兵立即将情况向上级汇报,并对通道附近芦苇丛进行搜索,但未发现人影。5分钟后,增援官兵赶到,钻进地道进行搜索,地道一直通向附近某小区的一个停车库,当场查获挖掘钻头3个、水泵1个、钢管12根、三角铁36根、膨胀水泥20包。经现场勘察,走私分子从停车库地面打入地下两米深后,自北向南穿过边界管理线直至粤港界河河堤,约60厘米厚的水泥河堤被打穿,洞口从里面用橡皮筋钩住一块钢板封口,方便里外开合。该通道宽约0.8米,高约1米,长约40米,四面用水泥和三角铁进行支撑,能容纳一个成人爬行通过。通道内照明设施、通风管道及用于运送走私货物的小车、轨道、绳索、滑轮一应俱全。该地道极其隐蔽,一头隐藏在一个偏僻的居民小区停车库内,停车库内用啤酒箱、打地道挖掘出来的泥土等垒成墙进行遮掩,拉下车库卷闸门后既隐蔽又隔音,当地道往地下开挖至一定深度后,洞口用木板盖住,经过层层遮掩后,从外面极难觉察到车库里的动静。通道的另外一头隐藏在距离路面约两米高的界河河堤上,河堤被将近3米高的芦苇丛遮挡,从河堤的洞口钻出来就直接没入芦苇丛中。在现场还发现了绳索、滑轮等工具,从痕迹来看,并无使用过的迹象。据办案人员分析,该地道刚刚打通,还未启用,初步分析,走私分子将利用该地道运送手机、硬盘、平板电脑等电子产品。办案人员随即对该小区进行了摸排,找到了该车库业主,业主表示这个车库自今年8月份以来,一直出租给一名男子,经查证该男子所使用的身份证件为假证。
   目前,具体情况正在进一步调查当中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多