老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东莱芜开始兑付央视曝光所欠农民工工资

2013年12月26日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

       山东莱芜讨薪事件12月连续被《焦点访谈》播出后,引起各方关注。据当地官方微博“莱芜发布V25日消息称,莱芜市有关部门已开始兑付所欠农民工工资。

据此微博,12月25日上午,从枣庄赶来的3名农民工到达莱芜凤城公证处。随后,经劳动监察部门和讨薪代表张正友一起确认身份后,以上3人领取兑付工资9.2万元。

莱芜官方微博证实,在此前的12月24日,当日被曝光的莱芜涉事矿方与讨薪者张正友就农民工工资达成结算协议。在凤城公证处人员的公证下,在莱城区人力资源和社会保障局的监督下,于当晚为在莱芜的5人兑付了工资,共计17.7万元。

莱芜市农民工讨薪事件被《焦点访谈》连续播出后,当地警方在确认讨薪事件中涉事矿方出具的4张讨薪人收条系伪造后,随即采取措施,对公安涉事伪造收条的人员调查处理,一名干警被采取双规措施。

据悉,涉事矿方已于12月19日上午将所欠农民工款200万元打入法院指定账户,24日,莱芜开始兑付该矿所欠农民工工资。目前,连同24日发放的5人17.7万元,已累计兑付8人26.9万元。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多