老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

社科院调查公众中国梦:最盼涨工资

2013年12月26日编辑:黄丽娟我有话说

      中国社会科学院社会学研究所昨日发布《当代中国调查报告丛书:中国社会和谐稳定跟踪调查研究》。调查表明,54.8%的人认为“公款大吃大喝”现象明显改善或有所改善。此次调查入户访问了全国31个省区市7388位18至69周岁及以上的城乡居民。

    在调查中,问及“今后5至10年最希望实现的个人愿望”时,18.8%的人表示是“改善住房”,仅次于“收入增加”和“家人平安健康”。从调查结果看,目前城镇家庭住房自有率达89.6%,较2011年提高1.7个百分点。另外,18.6%的家庭拥有两套以上住房。

    在收入方面,2013年调查结果与2011年相比,以城乡居民家庭人均年收入五等分分组,中等及以下收入家庭的人均年收入增速较快,低收入家庭(最低20%收入家庭)的增速为18%,中低收入家庭的增速为11.7%,中等收入家庭的增速为13.5%,增速均在10%以上。但城乡居民家庭收入差距依然较大。最高20%收入家庭与最低20%收入家庭相比,平均收入差距仍高达20多倍。

    在建立廉洁社会方面,十八大之后,居民对八项规定出台后党政领导干部工作作风的变化给予肯定。54.8%的人认为“公款大吃大喝”的现象明显改善或有所改善;超半数人认为“滥发钱物、讲排场、比阔气、铺张浪费”现象有改善。(记者 张璐)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多