老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆多地现“假结婚证” 库尔勒原民政局长被撤职

2013年12月26日来源:中国广播网 编辑:黄丽娟我有话说

       最近,新疆库尔勒市、玛纳斯县先后发现违规印制结婚证事件。目前,库尔勒市对相关涉事人员进行了处理,库尔勒市原民政局长被撤职。

  昨天(12.25),库尔勒市人民政府网站公布消息:库尔勒纪检监察机关对“违规印制婚姻登记证”事件展开全面调查后,对相关责任人进行了处理:库尔勒市原民政局局长(现市卫生局局长)任思强、市民政局社会事务科科长李治龙违反规定印制婚姻登记证,严重损害群众利益,造成恶劣影响,其行为已构成违纪。市民政局局长买合木提·热合曼、副局长张新利接到市民反映婚姻登记证存在问题后,没有采取有效措施妥善解决,工作作风不实,损害了群众利益。根据相关规定,给予任思强、李治龙留党察看、撤销行政职务处分;给予买合木提·热合曼行政警告处分;给予张新利行政警告处分并停职检查。

  根据调查,库尔勒市共印制了4000份违规结婚证,已经全部发放完毕,玛纳斯县印制了1000份,其中500份已经发放,另外500份已被销毁,目前两地都通过媒体进行了广泛告知,承诺在最短的时间里免费予以更换。 库尔勒民政局表示将对市内人员上门服务;对于远在外地的人员则通过邮寄方式办理。 另外,新疆维吾尔自治区民政厅派出的两个工作组已经结束了对两地民政部门的调查,昨天返回乌鲁木齐,具体的调查结果和处理意见将于这两天里公布。(新疆台记者宋林遥)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多