老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

庐山一宾馆员工带薪放假70天 被赞中国好单位

2013年12月27日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

      “12月26日过完后,2013年的工作就结束了,预计2014年3月7号上班,所有员工带薪休假。”12月25日,网友“庐山吴健”在江西微博晒出了自己26日的工作安排,并表示晚上全体员工用完餐后就开始放假,共放假70天!
  据吴健介绍,他是酒店的老员工,也是该宾馆的业务经理。“春节期间放假70天的规定,是自去年开始实施的,休假期间大部分员工能拿到全薪。”
  当问及酒店经营者为何如此“大方”,吴健解释道,主要有两方面的原因,一是1月至3月是旅游的淡季,酒店维护成本高昂;二是因为5月到10月,庐山风景区处于旅游旺季,宾馆平均每月的休息时间是2到4天。“宾馆约有60%的员工家住山下,老板这样的放假安排也是利用春节期间回家团聚,慰劳辛苦一年的酒店员工们。”
  该贴发出后,引来网友围观。网友“@阿狸辉”直接询问,还招人不?网友“@江报李晚成”则表示羡慕,在庐山工作真爽,天天在景区,夏天不热,冬天还放假,好想冬眠。网友“笨手蛇”笑称“强烈要求这样的老板调假日办挂职,如果要给挂职一个期限,我希望是:一万年!”另外,也有网友直呼这是“中国好单位”、“史上最大方老板”。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多