老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

6条高铁明日开通 中国南车独家供车

2013年12月27日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

     12月28日,中国铁路将迎来铁路总公司成立以来最大规模列车运行图调整,届时将有西宝、厦深等6条高铁线路同时开通,一次性开通里程达到2258公里,创中国高铁一次性开通里程之最。

  据介绍,新开通的6条线路包括西宝线、厦深线、渝利线、柳南线、衡柳线、钦防线。新上线40列高速动车组,全部由中国南车四方股份公司提供。其中,时速350公里CRH380AL(16辆编组)高速动车组6列;时速250公里CRH2A(8辆编组)、CRH2B(16辆编组)型高速动车组共34列。CRH380AL动车组将在西宝高铁投入运营,其余线路将运营CRH2A型和CRH2B型高速动车组。
  据中国南车专家介绍,6条高铁线路同时开通,在中国高铁发展史上尚属首次,将深刻改变中国高铁版图。这次投入运营的高速动车组均是中国最成熟的车型。其中,CRH2A包揽了铁路总公司成立以来公开招标的全部250公里车型;CRH380AL是中国唯一获得出口订单的高速动车组型号,并通过美国的知识产权评估。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多