老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北罗田县数百教师罢课聚集 要求提高工资待遇

2013年12月27日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

      前天,湖北省黄冈市罗田县几百名教师拒绝上课,在县东门体育场聚集,要求提高工资待遇。罗田县政府当晚表示会尽快落实相关政策,解决好教师待遇。

  罗田县一名教师称,25日上午10点多,罗田县二中、实验中学等中小学教师相继罢课,并陆续聚集县体育广场拉横幅示威。随后,全县各乡镇中小学教师全面罢课声援,共有五六百教师。

  一名教师介绍,自己2009年参加工作,每月工资加绩效1700多元,在罗田当地收入不高。日前有教师称,自2010年起,罗田县事业编在岗职工人均每人每月有500元的补贴,医院等事业单位均已补发,但教师的补贴被挪用。教师有近两万元被剥夺,“这就是罢课的原因”。

  前晚,罗田县政府在其门户网站就此事发布情况说明称,当天上午事发后,县委县政府安排相关领导到现场做工作。当天下午4点30分,所有聚集教师全部返校,所有学校秩序正常。县委县政府召开专题会议,决定尽快落实相关政策,解决好教师待遇。

  昨天下午,罗田县教育局办公室的一名工作人员表示,教师聚集是因为工资待遇与其他行业相比偏低。罗田县教师的工资均已按标准兑现,“每月500元补贴”说法,“应该不属实”。其表示,县委县政府和教育局已和教师代表谈过,“教师的待遇应该会提高,但具体提高的幅度和执行的时间,还没有确定”。

  据参与罢课的罗田县教师介绍,教师代表透露,待遇会提高。另一名教师透露,很多教师虽然已返校,但并没开始上课,学生自己自习。  (记者 梁超)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多