老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国今年新建高速公路8260公里

2013年12月27日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

      人民网北京12月27日电 (记者严冰)在今天召开的2014年全国交通运输工作会议上,交通运输部党组书记、部长杨传堂透露,预计全年公路水路基础设施固定资产投资完成1.53万亿元,同比增长5.56%;新建高速公路8260公里,改建339公里;新改建国省干线2.86万公里;新改建农村公路21万公里;建成万吨级泊位110个,新增及改善高等级航道289公里。明年将重点加快综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通“四个交通”发展。

  据悉,2013年,积极推进国家高速公路联网贯通,加快“断头路”和“瓶颈路段”项目建设改造。浙江嘉绍大桥、安徽马鞍山长江大桥、江西九江长江二桥顺利建成,港珠澳大桥关键控制性工程取得突破。国省干线建设、改造步伐加快,西藏墨脱公路建成通车。西部地区农村公路通畅工程、东中部地区县乡公路改造连通工程建设稳步推进。加快实施集中连片特困地区交通项目建设,制定《“溜索改桥”建设规划(2013-2015年)》,扎实做好联系六盘山片区、定点扶贫阿坝州等工作。公路养护管理、路网结构改造、桥梁安全运行管理进一步加强。

  截至2013年11月,全国海(水)上共组织搜救行动1971次,共协调船舶6947艘次、飞机360架次,搜救成功率96.7%。

  安全形势持续平稳,1-11月全行业未发生运输航空事故,持续实现空防安全年。运输服务能力不断提高,预计旅客吞吐量突破1000万人次的机场达24个,比上年增加3个。航线结构进一步优化,国内航空公司新开国际航线92条,新开支线航线252条,小型支线机场通达性明显增强。基本建设稳步推进,颁证运输机场达193个,新增10个机场。

  会议强调,综合交通是核心,智慧交通是关键,绿色交通是引领,平安交通是基础,“四个交通”相互关联,相辅相成,共同构成了推进交通运输现代化发展的有机体系。通过“四个交通”的协调发展,交通运输服务经济社会发展的基础性、先导性作用更加突出,公众出行将更加安全便捷、更加舒适满意。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多