老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

哈尔滨至上海“G”字头高铁列车明起首发

2013年12月27日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

       人民网哈尔滨12月27日电(记者袁泉)明天8时19分,一列CRH380B型高寒动车组列车G1202次将驶离哈尔滨西站,哈尔滨至上海朝发夕至高铁列车正式开行,早晨感受北国冰城魅力,夜晚欣赏外滩美景成为了现实。

  G1202次哈尔滨西站8点19分始发,当日21点26分终到上海虹桥站,单程运行时间13小时07分,同比既有线最快列车运行时间压缩了19小时左右,运行总里程为2421公里。沿途经过黑龙江、吉林、辽宁、河北、天津、山东、安徽、江苏、上海等7省2个直辖市,停靠长春西、沈阳北、秦皇岛、唐山、天津西、济南西、徐州东、南京南等24个车站。

  为做好哈尔滨西至上海虹桥高铁列车乘务服务,哈铁局在经过身高、形象、年龄、学历、职鉴等级等多方面严格筛选,在哈尔滨客运段选拔出70余名高铁乘务员,并进行了相应技术业务和服务礼仪培训。这70余名高铁乘务员,平均年龄26岁,70%以上具有大专学历,由于八成以上都是男乘务员,与其它高铁列车“动姐”对比,形成特色鲜明的80后“动哥”。

  哈尔滨西至上海虹桥高铁列车采用CRH380B型高寒动车组列车,由于是新购进车体,铁路部门采取动态和静态调试相结合的方式对动车组列车进行“热身”。新车体按图定线路进行4000公里以上上线试运行,动态调试动车组车载设备设施,消除安全隐患。同时,在有着动车组“4S”店之称的动车运用所对新车体进行静态检修调试,对1200多种硬件设备、上百万个零部件全部按标准检修到位,确保动车组列车安全上线运行。

  铁路部门介绍,12月28日之前,哈尔滨直达上海只有一趟既有线快速旅客列车,运行时间近32个小时,常年客流紧张,特别是春运期间更是求大于供,哈尔滨西至上海虹桥高铁列车将极大缓解2014年春运旅客运输压力。明年哈大高铁实行夏季运行图后,哈尔滨至上海、北京、天津、青岛等各车次动车组列车还将进一步压缩运行时间,为广大旅客提供了更加快捷便利的出行选择。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多