老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

无锡:闹市高调“晒”老赖 老赖急还钱求“撤播”

2013年12月28日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

        12月28日,在江苏无锡市三阳百盛广场,一块巨幅电子显示屏连日来引起广泛关注。这块显示屏滚动播出的不是广告,而是当地法院公布的“执行老赖”。

  近日,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条和最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定,无锡市中级人民法院决定对无锡两级法院拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人,即俗称“执行老赖”的信息进行集中公布,并在无锡市核心商场外墙巨幅电子显示屏上进行全天滚动播出。

  从12月24日起,首批88名执行老赖们的头像、姓名、身份证号码、失信情形、执行标的、执行依据文号以及举报热线电话,被展示在三阳百盛广场外墙的显示屏上。

  无锡市法院介绍,首批公布的老赖均为无锡市两级法院在办执行案件中具备履行能力而拒不履行,并同时存在诸如拒不申报财产,或进行虚假申报,或隐匿行踪拒不接受法院传唤而规避执行等情形的被执行人,涉案标的额最大的达7168万元,最少的只有5760元。

  无锡市法院有关负责人说,这次在无锡市核心商业圈电子屏幕上公布失信被执行人,目的在于加强对执行老赖社会信誉的打击,使其在当前诚信体系建设不断加强的社会环境中寸步难行,同时对与这些执行老赖有经济交往的社会公众也起到风险警示的作用。

  无锡市法院还介绍,对于这些被公布的失信被执行人,无锡法院将根据案件执行情况不断调整公布的名单。今后还将考虑在地铁、公交等流动媒体以及法院微博等网络媒体上进行公布。另外,基层法院还会根据需要在其他商业中心广告栏、法院公告栏以及相关平面媒体上进行失信被执行人名单的公布。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多