老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

春运"抢"票首日12306再崩溃 手机客户端未受影响

2013年12月28日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

       根据铁路总公司计划,今天起发售春运首日(1月16日)的图定列车车票。虽然本月23日起,已可以购买临客春运车票,但对于旅客而言,今天才真正意义上开始春运“抢票”。不过,记者发现,今早9时许12306网站出现了故障,无法使用购票、查询等各项功能,铁路客服表示已向北京总公司反映,建议旅客先使用购票电话或者12306手机客户端订票。

  今天一早9时40分左右,记者通过家庭宽带打开12306,结果可以登录网站,但购票(新旧版)、查询等功能点击后都无法打开。记者随后又尝试3G和WIFI,依旧是可以打开,却无法使用。记者注意到,微博上包括@陈雪频、@马生强记者等实名认证用户在内的诸多网友都反映:“抢票还没开始,12306就已经崩溃了。”
  奇怪的是,通过百度搜索12306,除了会出现铁路12306铁路客户服务中心网站的结果外,还会出现一个https://kyfw.12306.cn/otn/的链接入口,点击后直接进入12306新版购票界面,一切功能都可以正常使用。
  记者就此致电12306客服,在多次等待之后,电话终于被接通,客服人员表示,接到了不少旅客的反映,网站可能出现了技术问题,已向北京总公司反馈该问题,建议用IE浏览器下载安装根证书后再尝试一下,如果还不行的话,可以使用购票电话或者12306手机客户端进行尝试。
  记者随后尝试了12306手机客户端进行订票,发现并不存在问题。而截至11时高铁、动车票发售时,12306网站仍未恢复。(记者王铭泽、刘歆)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多