老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国信办组织互联网业界名人赴西昌观摩嫦娥三号发射任务

2013年12月03日来源: 新华网编辑:黄丽娟我有话说

    

    新华网西昌12月2日电  “10、9……3、2、1,点火!”号令发出,搭载着“嫦娥三号”探测器的长征二号乙型运载火箭瞬间喷出橘红色烈焰,从发射架上腾空而起,拖着长长的尾焰直刺天幕。西昌卫星发射中心参观平台上,包括来自人民网、新华网等中央新闻网站和搜狐网、腾讯网等知名商业网站负责人在内的观摩人群一片欢腾。

    12月1日至2日,在总装备部支持和总装备部政治部具体安排下,国家互联网信息办公室组织国内知名网站负责人赴西昌观摩“嫦娥三号”发射任务。在西昌期间,观摩团参观了西昌卫星发射中心发射场、火箭实体厂房、场区指挥控制大厅以及位于西昌市区的指挥控制大厅和航天展览馆,从不同侧面、不同角度了解了“嫦娥三号”发射任务和我国航天科技发展情况,并现场观摩了“嫦娥三号”探测器发射。搜狐网董事局主席兼首席执行官张朝阳、腾讯网董事局主席兼首席执行官马化腾、奇虎360董事长周鸿祎、优酷土豆董事长兼首席执行官古永锵、小米科技董事长兼首席执行官雷军和人民网、新华网等中央新闻网站主要负责同志参加了观摩活动。

    此次观摩学习是今年国内知名互联网企业参观国家重大科技项目中层级最高的一次活动。通过观摩,大家深受震撼、深受鼓舞、深受教育,为我国航天科技事业发展成就倍感振奋,真切感受到中国梦的时代内涵和实现路径,进一步增强了对国家未来发展的信心。

    搜狐网董事局主席兼首席执行官张朝阳说,“我国航天事业取得的辉煌成就表明,一个国家、一个民族需要统一持久的理想信念。这次西昌之行让我们看到了中国航天人的精神,不论是什么人,不论从事什么职业,都要有担当、有责任、有梦想”。

    腾讯网董事局主席兼首席执行官马化腾表示,“这是一次生动具体的爱国主义教育之旅。通过现场观看震撼人心的火箭发射以及参观发射指挥中心,对祖国航天和国防事业艰辛卓越的发展历程有了更多的了解,对我国加快改革步伐,进一步增强国防和科技实力、提升国际影响力充满了信心。”

    “嫦娥三号发射成功令人振奋。航天技术工程既是科技强国梦的体现,也是人类探索宇宙世界奥秘的组成部分。航天登月的工程难度和技术复杂度远远超过一般产业,中国能有这样的技术水平令我们深感自豪,”奇虎360董事长周鸿祎动情地说,“这次见了很多航天人,看了很多历史图片,被他们的奉献精神所感动。航天团队靠着远大理想和坚定信念,还有坚忍不拔脚踏实地的作风和拼搏奋斗的精神,才成就了今天中国航天世人瞩目的辉煌业绩。理想主义加上实干精神应该成为很多公司和创业者学习的榜样。”

    优酷土豆董事长兼首席执行官古永锵在观摩火箭发射后由衷感叹,“这次现场观摩非常震撼,一切工作都非常精准,充分体现了大国自信!”。

    小米科技董事长兼首席执行官雷军说,“这次现场观观摩,让我们为无数航天人的拼搏奋斗所感动,也为我国航天事业成就感到骄傲。中国一定会越来越强大,人民生活一定会越来越幸福”。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多