老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽官方调查老人土葬后被挖坟浇油火化事件

2013年12月30日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

    近日,安徽泾县一位老人去世后,家属执意将老人土葬并拒绝整改,泾县民政局等部门于12月19日将已下葬的老人强制挖坟火化,致其家属不满。对此,安徽省民政厅相关负责人表示,泾县强制执行的做法不妥,违反了国家《殡葬管理条例》,目前已对此事展开调查。

    泾县民政局相关负责人表示,泾县属于火葬区,遗体一律火化,逝者家属违规土葬,所以泾县民政部门才将其强制火化。对此,安徽省民政厅相关人士表示,2012年国务院已将《殡葬管理条例》第二十条修改为:“将应当火化的遗体土葬,或者在公墓和农村的公益性墓地以外的其他地方埋葬遗体、建造坟墓的,由民政部门责令限期改正。”此前该条款中“对于拒不改正的,可以强制执行”条文已被删除。地方应按照国务院规定执行,强制执行缺乏法律依据。(记者钱伟)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多