老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

探访庆丰包子铺:顾客排到400多号 7旬老翁改口味

2013年12月30日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  就餐的小男孩为习近平唱了一首《新年好》,习近平笑着问小男孩“几岁了”

   

  点餐的顾客排起“百转千回”的长队。

  

  收银台有些招架不住。

  

  后厨也被巨大的客流震惊了。

  “包子套餐”卖脱销

  “我们包子店头一次要领号,等着取包子的人最多排到了400多号。”习近平总书记到月坛北街的庆丰包子铺就餐,引起市民们的疯狂“追随”,昨天该店迎来开业以来的销售高峰,总书记点过的猪肉大葱馅包子和芥菜“套餐”一度脱销。市民们也为了能在总书记就餐的桌子上就餐合影,不惜排队半小时。

  捧场顾客 排400多号点餐

  昨天中午,北京晨报记者来到月坛北街的庆丰包子铺,小小的店里已经挤满了人,点餐的顾客排着“百转千回”的长队站在大厅内等着点餐。取餐处,两名工作人员拿着手里的纸片喊着:“223号,您的包子好了,来取一下。”人群中一带着孩子的老人挤到取餐台前问道:“是猪肉大葱陷的吧?”听见服务员肯定的答复后才放心拿走。

  70多岁的白老先生告诉记者,自己就住在月坛体育场附近,平时经常来这里买包子。“我看见新闻上说习总书记都来这里吃包子,所以就更得来这儿捧场了。赶着周末,我带着小孙子来买包子。让他知道,咱们传统快餐也好吃,别老是想着去吃洋快餐。”白老爷子坦言,平时不买猪肉大葱馅的,知道习总书记吃的是这个馅所以改了口味,“我们也点了现在最流行的‘习大大套餐’,猪肉大葱包子、芥菜,还有炒肝”。

  据现场的工作人员称,中午12点半左右等待取餐的人数已有400多人,是开店以来人数最多的一天。“我们从来没有排过号,今天头一次。实在是蒸得不如卖得快,只能委屈顾客多等会儿”。

  铁杆粉丝 等40分钟拍照

  在用餐的内堂,记者发现,很多端着盘子的顾客就站在习总书记当天用餐时坐过的桌子边排队,等待拍照留念,不少人不只满足于坐着照,还要站着、蹲着、抱着,变换多个姿势留影。

  正在排队等照相的刘先生告诉记者,他专程从天津赶来,从进店排队买包子到排队照相、到如愿留影总共用了将近40分钟。“我是‘习大大’粉丝,特别喜欢他。等这40分钟,我觉得值。”刘先生说,很多顾客都和他一样就是冲着习总书记坐过的桌椅来的,“大家都是在这里照相,然后再找桌子吃饭”。

  当天曾和习总书记合影的贺店长和收银员小郭也感受到大家的热情,很多人要求与他们合照和握手,小郭说,“可能大家希望能沾沾习总书记的气息,我也是挺受宠若惊的。”不仅如此,庆丰包子铺其他分店的生意也因此红火起来。“对我们每个店的生意都有所带动,算是一个销售的小高峰。”店内的负责人说。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多