老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

贵州学生率先获全国统一学籍号 其它省份陆续推进

2013年12月30日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

      人民网北京12月30日电(记者 袁勃)据教育部网站消息,贵州省作为全国中小学生学籍信息管理系统试点省份,学生核心数据与公安部身份证管理系统的比对工作已经完成,问题学籍处理基本结束,教育部已为贵州600余万中小学生配发了全国统一的学籍号。学籍系统已全面应用于贵州省中小学生的学籍管理。

  全国中小学生学籍信息管理系统于2012年11月在贵州省试点建设,先后经历了系统部署、数据采集、试运行、学生信息比对、问题学籍处理等几个阶段。贵州省在问题学籍处理、学籍异动管理、控辍保学、数据统计分析、免费学生卡试验等方面进行了有益的探索,为全国学籍系统的全面建设积累了宝贵经验。

  在各地的共同努力下,全国中小学生学籍信息管理系统在32个省级单位全部部署完毕,首次数据采集已进入收官期,省自建系统对接改造进展顺利。

  下一步,教育部将陆续完成其它30个省份和新疆生产建设兵团学生核心数据与公安部身份证管理系统的比对工作,为所有中小学生配发全国统一学籍号,推动对接省份尽快联网,全面开展系统应用,规范学籍管理,尽快发挥学籍系统的综合效益。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多