老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

央视马年春晚删减“百人群舞”

2013年12月31日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

     上周六,央视马年春晚舞蹈类节目审看首次举行。据春晚剧组透露,马年春晚的舞蹈节目将大幅减少演员数量,往届春晚常见的“百人群舞”将被化繁为简,更强调内涵和情感表达,更加走心,更有温度。

     据介绍,参加此次审看的14个舞蹈节目,既有为春晚量身打造的原创舞蹈,也有经典作品改编,还有戏曲、民俗表演和儿童歌舞,试图满足观众多样化需求,通过生肖符号的运用和年俗文化的展示,烘托出浓浓的年味儿。同时,马年春晚还将汇集多种传统作品和少数民族歌舞,力求实现总导演冯小刚“全民大联欢”的春晚定位。

     另外,上周六晚《直通春晚》“歌曲版”首轮18进10的首场比赛也完成直播,《快乐男声》选手华晨宇、左立双双晋级五强,《中国好声音》冠军李琦、《最美和声》冠军肖懿航、《中国梦之声》选手刘思涵顺利晋级。本周六“歌曲版”18进10的第二场比赛中,还将有9位唱将争取最后5个晋级资格,明年1月11日,首轮十强将再度PK,争夺“直通春晚”的6个名额。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多