老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳、大连成东北首批实行72小时过境免签城市

2013年12月31日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  辽宁省人民政府新闻办公室12月31日举办沈阳、大连机场口岸实行72小时过境免签政策新闻发布会。辽宁省政府副秘书长蒋斌透露,沈阳、大连机场口岸将于2014年1月1日正式实施部分外国人72小时过境免签政策。

  届时,沈阳、大连机场口岸将对来自51个国家持有第三国签证和返程机票的公民,实行72小时过境免办签证政策。这是继北京、上海、广州、成都之后,东北地区首批实行这一政策的两个城市。

  享受这一政策的外国人只要持有第三国签证和机票,不需要中国签证便可入境,并可在沈阳、大连行政区域内活动72小时。享受该政策的外国人必须持有能够证明其国籍身份的有效国际旅行证件且符合前往第三国或地区的入境条件。

  辽宁省是东北地区唯一沿海沿边省份,区位优势突出。2012年,辽宁省接待入境旅游者达到480万人次,居全国第7位。有23个国家和地区旅辽人数超过万人次。

  据蒋斌介绍,这一政策的实施为国际旅客提供方便的同时,也为客商经沈阳、大连中转前往第三地带来便利,将推动沈阳、大连等中心城市加快融入东北亚商贸物流服务网络体系,抓住更多对外交流合作机遇,全方位推进投资,促进对外贸易和外事交流工作,大幅度拓展强化沈阳、大连在东北亚乃至世界商贸物流服务中的经济版图和枢纽功能。(王嬴)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多