老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

口罩男戴黑帽连开三枪劫金柜 开第四枪时子弹卡壳了

2013年12月31日来源:今日早报编辑:陈剑锋我有话说

 

  昨晚6点20分左右,桐乡巿东兴商厦一楼黄金柜台发生一起持枪抢劫案,犯罪嫌疑人被桐乡巿公安局民警、协警及商厦保安当场制服,缴获枪支等作案工具,无人员受伤,无财产损失。

  东兴商厦位于桐乡的闹市区,平日里来来往往的客人挺多。但昨晚发生的这一切,着实让商店里的客人和营业员吓出一身冷汗。

  “傍晚6点一刻的样子,一个人进来,打扮得蛮奇怪的,头戴黑帽子,蒙了个黑口罩。”现场一位顾客告诉记者,当时一看到这个装束,自己心里还在嘀咕,脑子里直接蹦出电视里“抢银行”的画面,“结果,还没等我反应过来,他就拔出了枪,还真是抢劫!”

  犯罪嫌疑人为一男子,个子不高,一米六左右。当晚,他是从东兴商厦一楼西门进入商场的,目标是一楼一个名叫“黄金历史”的金制品柜台。

  “其实,原先,黄金珠宝柜台是在商场一楼的另一侧,前不久柜台总体调整后,才都移到了西门这里。”据目击者猜测,嫌犯直接从西门进入,应该是有提前踩过点。

  “他一进门,什么话都没说,甚至都没喊‘抢劫’,直接就拔枪开火。”据目击者描述,当时大家也不知是怎么回事,听到枪声后,顾客、营业员逃的逃、趴下的趴下,也有人马上报警。

  警方随后赶到了现场。据了解嫌犯一共带了三支手枪,事后经鉴定,为仿九二手枪。现场总共开了三枪,“前三抢都打在了柜台上,柜台玻璃都被打出了洞。”

  “后来,一个保安师傅想直接制服歹徒,就向歹徒靠了过去。”目击者说,当保安靠近嫌犯时,嫌犯就把枪口对准了他。

  关键时刻,剧情出现了转折——子弹卡壳了,嫌犯的第四枪没法打出。这时,现场民警和保安师傅看准这个间隙,直接上去制服歹徒。

  嫌犯最后被梧桐派出所民警带走。现场没有人员伤亡。

  据“黄金历史”柜台营业员说,柜台上摆放的金饰,其实都是镀金的仿制品,只是做样品用的。

  目前,案件正在进一步审理之中。(通讯员 吴卓尔 见习记者 严沁)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多