老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李嘉诚投资比特币支付商 或给投资者新启示

2013年12月31日来源:中新网编辑:倪小玮我有话说

  

  中新网12月28日电 据香港大公报报道,香港长和系主席李嘉诚的一举一动都受社会关注,继撤资疑云及屈臣氏分拆上市后,今次他投资美国Bitcoin支付公司亦不例外。有报道指李嘉诚通过旗下的维港投资公司投资于美国Bitcoin支付公司BitPay,惟未有透露细节。BitPay则表示,很幸运可以得到许多投资者的支持,包括维港投资。

  有港媒称,李嘉诚已经通过旗下的维港投资(Horizons Ventures),投资美国比特币支付公司BitPay,但该报道没有透露细节。维港投资发言人对媒体表示,集团不会对投资细节发表评论。BitPay于2011年5月份创立,与全球200个国家及地区的1.4万家公司拥有交易往来,当中一半来自美国企业、25%来自欧洲、25%来自余下世界各地。

  李嘉诚这次投资在比特币支付公司,而非比特币本身,或可为投资者带来一点启示。“联汇之父”景顺首席经济师祈连活表示,过往冀透过买卖比特币获利的投资者,可改变投资方向,转移投资于比特币相关的服务公司。祈连活认为,由于比特币未能符合3个基本条件,包括成为各商品及服务间的有效互换媒介、认可的结算单位,并可长期储存价值,故不能被视为国际货币。

  虚拟货币比特币由2009年起开始流行,通过特定算法计算产生特定数量,用以作电子支付货币,惟该货币没有实体经济支持,难以定价,价格波幅亦大。事实上,今年下半年起,中国、美国、欧盟、韩国、挪威等各国相继发出警告,明确表示比特币不具有合法货币身份,提醒投资者防范风险,拖累比特币从1000多美元的高点持续下跌。香港金管局发言人早前表示,虽然比特币不受港府监管,但港府仍会密切留意比特币在香港的使用情况,以及海外监管要求等相关发展,以考虑是否需要进一步跟进。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多