老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“老外撞大妈”续:老外无证驾驶 将依法处罚

2013年12月04日来源:人民网 编辑:黄丽娟我有话说

        

      北京市公安局官方微博“@平安北京”于3日晚间19时50分发布“老外撞人”事件的情况通报,内容如下:

      2013年12月2日10时40分许,110报警服务台接群众报警,称左家庄一路口一外籍男子与行人发生纠纷。接报后,民警立即赶赴现场开展工作。

      经调查,一中年女子经过人行横道时,被一外籍男子驾驶摩托车撞倒。在现场处理过程中,倒地女子称身体不适,民警立即拨打120急救电话将其送往附近医院。经医院检查,该中年女子伤情轻微。双方在医院自行协商解决了赔偿事宜。

      警方经现场调查,并调取了监控录像初步查明,该外籍男子无驾驶证,所驾驶摩托车无牌照,在人行横道内将中年女子撞倒。警方于当日依法暂扣了肇事摩托车,其交通违法行为将依法处罚。目前此案正在进一步工作中。

      该条微博同时发布了事发当时的监控录像。

      据悉,此事最早是以一组在网络流传的题为“老外街头扶摔倒大妈遭讹1800元”图片受到关注。出处为国际在线的这组图片附文称,“一名东北口音女子在经过一个骑车老外时突然摔倒,随即瘫软倒地不起。外国小伙下车急忙搀扶女子,却被女子一把揪住,自称被老外撞倒腿部受伤无法行走,需要该老外负责。外国小伙大惊失色,却被女子死死拖住。”

      但新京报随后的调查和目击者公布的手机拍摄录像表明,老外所骑的是一辆无照摩托,并在双方争议中不断辱骂中年女子。此事的真相究竟是碰瓷还是交通事故,随即引发关注。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多