老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海南暂停发4.5万人养老金 社保局称为防冒领

2013年12月04日来源:京华时报 编辑:黄丽娟我有话说

      海南省1日起暂停给4.5万未进行养老金资格领取认证的离退休人员发放养老金。这一消息公布后引起了广泛关注。对此,海南省社保局社会化管理处处长李建红表示,这是防范冒领的有效手段之一。

  截至今年9月,海南省查处冒领养老金926人,追回冒领金额394万元。

  李建红说,海南省本级、海口市和三亚市及各市县都是使用各自开发的社会化管理服务系统。由于全省没有联网,更无法实现与公安和民政信息资源共享,且由于海南部分地区还在实行土葬,给冒领以可乘之机。

  另外,由于全省没有明确社会化管理服务专项经费,一方面导致社区建设不到位,老年人认证不便,也导致社保经办机构开展认证工作和防范养老金冒领人手不足,只能采取暂停发放方式,无力进行认证和追查追缴。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多