老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

无锡计生委回应张艺谋超生:已作大案来查处

2013年12月04日来源:华西都市报 编辑:黄丽娟我有话说

  昨日下午,华西都市报记者从无锡市计生委多位人土处了解到:张艺谋非婚生子事件,已引起了无锡市计生委和滨湖区计生局的高度重视。无锡市政府主管领导昨日下令,要求滨湖区计生局尽快迅速查清张艺谋超生的真实内幕,把调查处理结果公布给社会,给全国人民一个交待。

  张的三子女咋上的户?

  当地已作大案来查处

  华西都市报记者早在两个月前,就了解到张艺谋和陈婷的三个子女,2012年已在无锡上了户口。按照无锡计生部门的有关规定,新生儿入户须出示孩子的准生证或计生部门的罚单及证明。

  那么,张艺谋的三个子女,他们又是怎么上的户口呢?昨日下午,华西都市报记者再次联系到了无锡市滨湖区计生局的有关值班负责人。对方说,张艺谋非婚超生事件曝光后,无锡市上下都很重视,无锡市政府主管领导要求滨湖区计生局,尽快迅速查清真实内幕,把结果公布给社会。

  这位值班负责人还告诉记者:“张艺谋的非婚所生的三子女如何上的户口?计生委已作为大案来查处,有了情况马上会向社会公布。”

  收入查不到怎么办?

  将按最高限罚张艺谋

  有关张艺谋“超生”一事,如今大家最关心的是,张艺谋需要交多少罚款?5月中旬,曾有媒体“给张艺谋超生算笔账”,称“28万起罚最高不超过1.6亿。”而滨湖区计生局告诉记者,具体罚多少还得根据张艺谋如实申报的相关年份的收入而定。

  一位计生系统工作人员坦言,对于超生当事人的实际收入调查,现实中难以执行。因此,对于明知实际收入超过普通民众收入的“超生”富人,一般是按照高限征缴倍数,对当事人夫妻各自征收社会抚养费。

  华西都市报记者 杜恩湖

  猜猜看/

  张艺谋年收入到底多少?

  身边人说:早就是亿万富翁

  昨日,一位曾为张艺谋做过宣传的人士向华西都市报记者透露:张艺谋从影20多年,加上他在“印象系列”秘密占有股份,张艺谋早就是亿万富翁。

  福布斯显示:年入最高4800万元

  根据福布斯中国名人榜显示,从2004年到2011年,张艺谋年收入最高4800万元,最低550万元。而2012年和2013年,张艺谋则榜上无名。

  媒体说:仅副业就是六七千万

  福布斯中国名人榜对于名人的收入统计,仅统计艺人演艺收入,不考虑艺人的副业或其他。有报道称,张艺谋副业方面,近几年单是“印象”系列每年就能分到六七千万元。

  有此一说/律师:“罚款”不会过亿元

  上海著名律师富敏荣,前日从法律角度解析张艺谋超生事件的有几个关键点。“一是,南方有些城市为鼓励当地人或外地人投资,达到一定金额会奖励生育指标,如果说张艺谋是这种情况,那就不算超生。二是,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》,超生不存在罚款一说,应当依法缴纳社会抚养费,金额与个人收入有着紧密关联,但罚款过亿元的情况基本不会出现。三是,从第六次全国人口普查开始,计划生育和违纪超生孩子不上户口不再挂钩,张艺谋两子一女正常落户口是合理合法的。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多