老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安国企车补每月达5300元 涉事企业称已停发

2013年12月04日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网西安12月4日电 (记者石志勇)日前有网友在微博上爆料称,西安经发集团公司管理层的车补最高每个月达5300元,在网上受到网民关注和转载。记者4日从西安经发集团公司了解到,这家企业已决定从12月3日起停止发放一切车辆补贴,并对执行有关政策是否存在问题进行认真检查。

  网友在微博上晒出的《西安经发集团有限责任公司管理人员公务用车管理办法》显示,该集团用车方式分为公司配车和用车补贴两种。而引起广大网友热议的正是用车补贴的补贴标准,按照该办法,选择用车补贴的公司管理层正职最高每个月可以享受5300元的补贴,这一相对较高的补贴金额引发了网友的热议。

  据了解,西安经发集团有限责任公司是由西安市人民政府批准,西安市经济技术开发区管委会组建的大型国有独资企业。记者从4日西安经发集团公司了解到,对于经发集团管理人员车补的问题引发网友关注,经发集团高度重视。经研究和自查,决定即日起停止发放一切车辆补贴,并对执行有关政策是否存在问题进行认真检查。参照刚刚颁布的《党政机关厉行节约反对浪费条例》,本着厉行节俭原则,结合企业自身实际,重新研究制定有关车改制度,切实提高企业运营效率。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多