老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子被扣20元工资 酒后殴打工友爬塔吊

2013年12月05日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

       一男子结算工资时因日薪被扣20元与工头发生争执,竟然酒后无故殴打工友,还爬上七层楼高的塔吊撒酒疯。街道、公安、消防接报后迅速前往处置,经3小时苦口婆心的劝说,才将其成功劝下。这是2日发生在荆门掇刀区一在建工地上的一幕。昨日,该男子因寻衅滋事和扰乱单位秩序,被掇刀警方处以10日行政拘留。

  男子酒后爬塔吊

  2日下午2时许,掇刀公安分局掇刀石派出所民警接到报警后前往事发现场。民警发现有一个身影在工地20米高的塔吊上,立即向有关领导汇报请求支援。不久,街道、消防等部门人员赶到现场。

  由于该男子爬上塔吊前喝过酒,情绪异常激动,期间,他坐在塔吊上脱下外衣和外裤以及皮鞋,并扔到地上。为阻止有人上塔吊劝说他下来,该男子两次将双手架在塔吊的钢架上,并将双脚悬空(如图)。

  救援人员经商量后,决定兵分三路:一路负责登上旁边在建的楼房对其开展劝导工作,避免其酒后在塔吊上打瞌睡失足落下;第二路则迅速与施工方联系,要求他们立刻赶来协商解决此事;最后一路人员联系该男子在沙市的爱人和女儿前来劝说,期望用亲情来化解该男子此时的心情。

  为避免意外发生,消防官兵同工地人员一道合力拆除了塔吊下在建工程的部分脚手架,将救生气垫放在塔吊下面。地面救援人员不停对该男子进行劝说。

  只因被扣20元

  直至下午5时许,塔吊上的男子酒劲渐退,情绪开始稍稍稳定下来。征得其同意后,一名工友将自己的外套和手机送上塔吊。最终通过对话沟通,该男子这才配合爬下塔吊,安全到达地面。随后,民警将男子和相关人员带至掇刀石派出所调查。

  据了解,该男子刘某,51岁,荆州市沙市区人,目前在掇刀一工地从事木工职业。当日中午,其工头邀请刘某和他哥哥等五人吃饭,顺便结算工资,不料喝酒时却因刘某日薪被扣减掉20元发生争执,醉意之下的刘某返回工地,先在房间无故殴打同屋一名腹部刚做完手术的工友李某,随后他又爬上了塔吊。

  目前,刘某反映日薪被扣20元的问题,在劳动部门的介入下,已按照有关规定妥善解决,而他却因寻衅滋事和扰乱单位秩序,被行政拘留10日。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多