老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女孩安慰微信好友 好友趁机骗走女孩手机

2013年12月05日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

   微信好友求安慰,王小姐好心前往,不想这个好友居然以怨报德,把王小姐手机和钱偷走了。前日,南京秦淮法院开庭审理此案后,判处蒋某有期徒刑6个月,罚款3000元。

  王小姐在南京某大型娱乐场所做酒水推销工作,结识了年轻男子蒋某。两人互相加了对方微信,成了微信好友。8月11日凌晨4点多,蒋某借口心情不好给王小姐发微信,约她出来散散步,王小姐依约前往,两人见面后一边走一边聊。由于王小姐一晚没睡,来之前又喝了点酒,精神有些困顿,蒋某便提议找个地方给她睡觉休息,于是两人到一家宾馆开了房间。王小姐躺在床上拿出自己的iPhone4手机玩,蒋某见状便将手机要过来玩,王小姐将手机给了他,自己实在是太困了,就睡着了。

  迷迷糊糊间,王小姐似乎看到蒋某拿着她的手机准备出门,说下楼买早饭,王小姐说那手机给我,蒋某依言给了她。此后又有几次,王小姐在半睡半醒间看见蒋某拿着自己的手机要出门,都被王小姐阻止了,最后王小姐终于熟睡过去。早晨7点多,王小姐醒过来,发现蒋某不在屋里,自己的iPhone4手机、充电宝也被带走了,她便用自己的另一部手机打给自己的iPhone4,却提示手机已经关机,她马上用手头的手机上微信联系蒋某,微信提示却说蒋某不是她的好友,需要验证。后来,查看手提包的王小姐发现自己包里的1000元现金也不见了。觉得不对劲的王小姐立刻报了警。

  蒋某将手机拿到自己女友处,对女友说,手机是朋友送的,现金是跟朋友借的,女友相信了,便将这部iPhone4拿来用。不一会儿,女友发现手机上收到了一条短信说:“如果把手机和钱还我,我就不追究了。”女友告知蒋某后,蒋某并没有理会。2013年8月15日,蒋某在夫子庙被抓获。

  法官点评

  网上好友不一定知根底

  经查,蒋某今年24岁,没有固定收入,有过盗窃前科。蒋某当庭对自己的罪行供认不讳,说那天自己和女友吵架了,心情不好是真的。他说自己看见王小姐睡得很熟,便一时糊涂,临时起意偷了她的东西。当时王小姐包里有1600元钱,蒋某说看在是朋友的分上没有全拿,只拿走1000元。当被问及收到王小姐要回手机的短信时为什么没有归还赃物,蒋某说,自己当时就是存了侥幸心理,觉得王小姐不会报案。主审法官提醒,由于网络聊天工具的兴起,现在越来越多的陌生人在qq、微信等平台上是聊得很好的朋友,但是知人知面不知心,很多时候,一个人在网络上所表现出来的形象和他现实中是什么样的人是不一样的。所以网民一定要提高警惕,不要轻信“微信好友”、“QQ好友”。最终,蒋某被判有期徒刑6个月,罚款3000元。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多