老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

体验新版12306:可“自动抢票” 无自助选座功能

2013年12月06日来源:人民网 编辑:黄丽娟我有话说

      今日,中国铁路客户服务中心12306网站新版上线试运行,新版12306网站增加了自动查询、自动提交、有票提醒等功能,这意味着12306网站实现了“自动抢票”。而此前传闻的自助选座功能并未有出现,无法实现像买飞机票一样选座,只是可以选择席别,与旧版无太大区别,可以对硬座、卧铺、一等座、二等座等席别进行选择。

进入新版的12306订票系统,会发现其增加了“开启自动查询”和“更多选项”功能。其中,勾选开启自动查询后,在点击查询按钮时,系统将按旅客设置的查询条件,自动持续查询车票。当查询到满足条件的车票时,系统会弹窗提醒“恭喜您,查到有票车次了”,不过只能在当前页面弹窗,如果购票者离开此页面将无法看到。不过除了弹窗,还有提示音乐,购票者打开电脑音箱即可听到有票的提醒。

新增的“更多选项”中,包括自动提交订单、优先车次、优先席别(最多选择5个优先席别)、备选日期(最多选择5个备选日期)、试听提示音乐等功能。

据悉,试运行期间,12306网站新旧版本同时运行,试用新版的旅客可从其首页左侧点击“新版售票”进入。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多