老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“小学生”造假减肥药成分只含色素淀粉

2013年12月06日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

       简陋仪器制造消炎药、避孕药,添加工业原料生产有毒有害海参,网店销售假冒名牌产品……昨日,省公安厅召开打假专项行动新闻发布会。据悉,截至11月底,全省共立制假售假犯罪案件3361宗,破案2575宗,抓获犯罪嫌疑人5460名,捣毁制假窝点2532个,缴获假冒伪劣商品一大批,涉案价值约80多亿元。

  据介绍,2013年8月,佛山南海分局经侦大队在工作中发现该区里水镇洲村居委会岗美村有一非法生产假药的窝点。经查,该窝点长期制造、销售假冒名牌药,初步估计涉案价值超过1000万元。

  侦查研判后,9月30日,在公安部和省厅经侦局的统一指挥下,广东佛山、福建厦门、上海闸北等地统一收网行动,一举破案3起,抓获犯罪嫌疑人6名,打掉涉案团伙2个,捣毁制售窝点3处,查获2台制假设备,一大批药品,总涉案金额1008万,挽回经济损失近300万元。

  据办案民警介绍,这伙犯罪嫌疑人来自湖南,均只有小学文化水平。他们主要是通过搜索药品的配方,之后在网上购置相应的原材料,以及搅拌机、压片机等制药器械,然后按照配方进行制造。“工序简单、生产设备完全也不合标准,减肥药经检测后只含色素和淀粉,而药品质量低劣,对身体危害大”。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多