老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

支付宝买火车票 改签退票有点难

2013年12月06日来源:人民日报 编辑:黄丽娟我有话说

       铁路客户服务中心12306网站日前开通了支付宝账户支付服务功能,为网购火车票新增一种支付方式。但记者4日在黑龙江省牡丹江火车站试图改签、退票支付宝购买的火车票时,却遇到了困难。

  据铁路客户服务中心官方网站公告,11月30日起,支付宝账户支付服务功能上线试运行,“通过支付宝成功购买火车票的旅客在办理改签或退票时,已取票的需到车站窗口办理改签或退票手续,退款将实时返回购票时所使用的支付宝账户”。

  12月3日记者电话咨询哈尔滨铁路局客服中心时,工号为1041的工作人员也告诉记者,“有明文的文件规定”可以为支付宝购买的火车票办理改签。

  4日下午,记者来到牡丹江火车站2号窗口准备将一张硬座票改签为一张硬卧票。在得知这张票是使用支付宝购买之后,一位工作人员说,由于系统未完成升级,只能改签为同票价的火车票,而新票价高于或低于原票价的都无法改签。

  “差价补不了,系统没升级呢。支付宝不是新开的么,同票价的可以改。”这位工作人员说,比原票价高或低的都“改不了”。她表示,近日已不止一次遇到这样的情况。

  记者在1号窗口为支付宝购买的车票退票时,另一位工作人员也说,由于系统升级尚未完成,退票存在困难。“用支付宝支付的暂时还退不了,没升级到我们车站。得从哈尔滨火车站那边一点点往我们这升级。已有好几份这样的了。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多