老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

清华附中被曝学生不努力进猪班 校方称没这回事

2013年12月06日来源:新京报 编辑:黄丽娟我有话说

      “如果不努力,就会被分到猪班去哟!”近日,微信网友圈有网友称,这是清华大学附中激励学生努力学习的方式,其朋友家孩子因不堪如此压力,已转学国外。

  昨日,清华附中校办工作人员否认存在猪班。不过,该校教务处工作人员称学校设有优才班、实验班,但具体招生方案需当年制定。

  网传

  清华附中有“猪班”?

  “老师根据生源把班级命名为龙班、虎班、猪班、马班……”近日,有网友发帖称,朋友的孩子曾就读于清华附中龙班。龙、虎班都是学习成绩好的学生,而马班是体育特长生,猪班则是“划片进来,成绩不那么优秀的生源。”

  发帖者朋友的孩子学习虽然“给力”,却在班主任“不努力就会分到猪班”的激励方式下,不堪压力转至国外学习,其母亲也已出国照顾。

  发帖者就此表示,孩子在猪班上学也不错,“反而落得轻松、快乐!”

  求证

  改革实验班被简称“龙马班”

  昨日,新京报记者向清华大学附中10余名初中生询问该校“是否有猪班”,均获否定答复。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多