老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

明年全国高校毕业生将达727万再创纪录

2013年12月08日来源:京华时报 编辑:吕瑾莹我有话说

  京华时报讯 (记者郭莹) 前日,2014年全国普通高校毕业生就业工作视频会议召开,据悉,2014年高校毕业生规模为727万人,比2013年增加28万,创下新的纪录。

  教育部表示,2014年毕业生总量压力进一步增大,同时,用人需求结构性矛盾突出,毕业生就业观念仍需进一步转变。教育部部长袁贵仁强调,要破除影响高校毕业生就业的体制机制障碍;深化教育综合改革,增强高等教育与社会需要的适应性;健全就业政策体系、服务体系和市场体系,推进强化政府积极扩大就业的公共职能。

  袁贵仁提出,要确保每一名毕业生都知晓和用好政策,同时,出台更多积极就业政策。积极协调有关部门尽快制定简化创业手续、降低创业门槛的具体办法,加大创业基地建设和创业资金扶持力度,强化创业教育和指导服务,真正让大学生勇于创新、成功创业。

(原标题:明年全国高校毕业生将达727万再创纪录)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多