老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

直击四川18车连环追尾车祸:亲历者讲述经过

2013年12月09日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

    “我受伤就是一瞬间的事情,到底怎么受的伤,我也不清楚。”受伤的成自泸高速交警一大队三中队交警顾磊说,等他反应过来时,他眼前已是一片混乱,不仅多个车辆被撞毁,且哭喊声一片。“罐车引发连环撞事故发生前,我们正在现场处理一辆轿车侧翻事故。”

  8日15时50分,在四川S4成自泸高速公路(泸州往成都方向)94公里处发生一起18车追尾交通事故。据当地官方9日凌晨通报,该事故已致8人死亡,26人受伤。

  据现场目击者称,当时是一辆大型罐车从自贡驶往成都方向,驶至事发路段时,突然失控,连环追撞十余辆前方行驶车辆,当场造成数人伤亡,多辆车严重损毁,现场交通完全中断。

  “我的车刚驶过十多秒钟,车后便传来巨大的车辆相撞声。”事发时,司机黄先生从后视镜发现,一辆大罐车正朝他冲了过来,速度非常快。黄先生赶紧将车朝右避让。罐车与他擦身而过时,仅仅发生了轻微接触,撞烂黄先生的左后视镜后,罐车继续朝前狂奔。

  记者8日夜晚来到四川眉山市仁寿县汪洋镇中心卫生院,受伤的顾磊正躺着病床上输液治疗,神志清醒。据他回忆,事发时,现场没有雾,视线良好,且该路段路况也很好。

  躺在医院的还有62岁的李邦月以及她的女儿和外孙女。“一家三代人都受伤了。”李邦月告诉记者,事故发生时,他们乘坐的面包车当场被撞变形,他们不得不从缝隙里爬出来,“我爬出来的时候,看见女儿满脸是血。”

  “我们还算是捡了一条命。”李邦月说,更惨的是,有一辆小车被罐车撞上后,车身完全卡在罐车车头下,之后罐车车头和小车同时发生了燃烧,现场惨不忍睹。

  一位受伤的车主提供的车载行驶仪,记录了当时惊险瞬间:该汽车被撞飞后,滑出了主跑道,然后侧向与三两车发生了碰撞。“不知道后面哪个车把我从左边撞到了右边,还好我最后刹住了,受了一点轻伤。”

  据了解,事故现场救援已于8日晚上7时30分结束。目前伤者已被送往仁寿县骨科医院、汪洋镇中心卫生院、仁寿县医院进行救治。

  “目前还有4名伤者在该院接受治疗。”汪洋镇中心卫生院的值班医生介绍,事发后,他们从现场共接治伤员11人。经前期治疗,有部分伤员已转至仁寿县医院救治。除上述11名伤员,还有三名轻微伤者自行来到了医院。经过处理,这三人也已自行离开。

  至于罐车为何突然失控,目前交警部门还在调查中。这起事故发生的具体原因也尚在调查中。(记者殷樱)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多