老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

假高官蒙倒香港卫视4高管 谎称在河北建立影视基地

2013年12月09日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说

      假高官蒙倒香港卫视4高管

    自称曾在中央巡视组办大案要案 因诈骗罪、招摇撞骗罪获刑20年

    自称曾在中央巡视组办大案要案,只有高中文化的杨耀泽骗倒了香港卫视的4位高层。记者昨天获悉,杨耀泽因诈骗罪、招摇撞骗罪,被判处有期徒刑20年。

  >>案情

  谎称在河北建立影视基地

  法院审理查明,杨耀泽以各种理由多次向香港卫视董事局主席高洪星索要财物,高洪星根据杨耀泽的指示向其情人程英的账户存入131.5万元。

  此外,杨耀泽还与程英谎称能帮香港卫视在河北省大厂县建立影视基地,并在内蒙古自治区开发项目,诱使香港卫视董事局副主席欣平、江生生同意与其合作。

  杨耀泽、程英与欣平、江生生签署借款协议,约定欣平、江生生控制的深圳市沛丰投资有限公司和深圳瑞华香江置业有限公司分别出资,与卓源电力燃料公司共同注册成立港卓文化传播公司和蒙安能源公司,运作上述项目。

  卓源电力燃料公司的出资先由沛丰投资公司和瑞华香江置业公司代付,再用新成立公司的盈利偿还。随后,沛丰投资公司和瑞华香江置业公司出资6000万元用于成立公司,后两家新公司又出资成立了内蒙古陆安能源有限公司,杨耀泽任三家公司的董事长、法定代表人。

  杨耀泽、程英利用对三家公司的管理权,先后支出部分款项用于购买汽车和日常开销。

  >>揭秘

  冒充中央领导进行考察

  香港卫视董事局主席高洪星证言显示,2009年10月,香港卫视常务副总裁薛建华将一个叫贾曦睦(杨耀泽)的人介绍给他认识。

  薛建华表示,2008年,他经朋友介绍认识了贾曦睦,朋友告诉他,贾是中央领导亲属,和贾在一起的还有一个叫程英的女子,是他的办公室主任和情人。“贾平时坐一辆挂着军牌的越野车,一个穿军装的人给他开车、拿包。”薛建华称,贾自称是中央书记处一组副组长、副部级干部,在中央巡视组办大案要案,曾参与办理过不少全国著名的反腐大案,马上要提拔为正组长、正部级。

  经警方调查,贾曦睦真名杨耀泽,1968年生,宁夏固原县人,只有高中文化。程英是他的同居女友,比他小一岁,中专文化。杨耀泽伙同程英冒充国家机关工作人员,并冒充中央领导到内蒙古等地进行考察,欺骗当地政府进行接待。

  香港卫视董事局副主席欣平证言显示,2010年7月香港卫视想在北京周边搞一个影视基地,贾曦睦自称在大厂县和当地领导谈好了200亩地,第二天带大家去了大厂县。到大厂县后,贾曦睦叫上高洪星,与县长吃饭,县领导叫贾曦睦“贾主任”。后来,大家又见到了大厂县委书记和常务副县长。

  程英一直同行,除了去大厂县,贾曦睦、程英还带欣平和江生生以考察项目的名义,先后去过内蒙古呼伦贝尔、阿尔山等地,当地党政领导都接待了他,都叫他“贾主任”。

  >>事发

  香港卫视高层举报

  欣平说,第一次见面时贾曦睦就提出让其帮忙解决他和程英出资成立的河北卓源电力燃料有限公司的资金困难,以共同注册新公司的名义借给他钱,然后再合作搞项目。

  贾曦睦和江生生签署了借款协议,合作成立公司。公司成立后,欣平和江生生想派人到公司,但是贾曦睦以“政审不合格”等各种理由不许。但后来,大厂县土地的事没谈成。2011年6月,香港卫视的高层们开始怀疑贾曦睦的身份。

  经欣平、江生生举报,2011年10月13日,公安机关将贾曦睦、程英抓获。法院以诈骗罪、招摇撞骗罪判处杨耀泽有期徒刑20年,以招摇撞骗罪判处程英有期徒刑6年。(京华时报讯 记者孙思娅)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多