老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

图方便驶上在建高速 惨烈车祸留下一双儿女

2013年12月09日来源:华西都市报 编辑:陈剑锋我有话说


  在建高速路上的车祸现场。

  12月7日,在巴达高速通川区碑庙镇路段发生了一起面包车和三菱越野车相撞的交通事故,造成了3人死亡,4人受伤。据了解,该高速正在建设中,出事面包车是从巴达高速魏家镇路段的施工路口进入高速的。事故原因目前正在进一步调查中。

  记者了解到在一周前,巴达高速这个路段还发生了一起车祸,一辆货车和QQ车相撞,QQ车直接燃烧起来。

  事故:祝寿途中发生车祸

  12月7日上午,11岁的洁洁从达州出发到巴中平昌给外婆过生日。她坐着大姨父开的面包车前往,车上还有爸爸妈妈、弟弟、大姨。他们从巴达高速魏家镇路段的施工路口进了高速。中午12:05左右,洁洁回外婆家的旅程被中断。当面包车行驶至巴达高速通川区碑庙镇路段时,与一辆三菱越野车相撞。

  两车相撞后,三菱越野车车头被毁,面包车车体严重变形,玻璃、车体残骸散落在高速路上。三菱越野车里有一个人,面包车里有6个人,其中洁洁的爸爸妈妈,还有大姨,三人当场遇难。洁洁和5岁的弟弟,还有开车的大姨父幸存了下来。

  救援:3人遇难4人受伤

  事故发生后,达州高速交警、消防、120急救医护人员迅速赶往现场营救伤者。据现场救援人员介绍,他们先后救出了三菱车驾驶员、面包车驾驶员和2名小孩,4名伤者被120急救车迅速送往医院抢救。最后,消防官兵用破拆工具将面包车右侧的车门拆开,将3名遇难者抬出。

  昨日,记者在达州市中心医院见到了2名受伤的小孩。弟弟5岁,姐姐11岁,姐弟俩都在重症监护室。据监护室护士介绍,弟弟双腿骨折,姐姐左手右腿骨折,目前姐弟俩仍未脱离生命危险。

  姐弟俩的父母在车祸中遇难,目前由奶奶和幺爸在医院照顾。司机大姨父目前也在重症监护室。

  在建高速一周两车祸究竟该谁管?

  “以前这个口子没什么人管,从这里进出高速的车很多。”附近居民说,很多到巴中平昌的车辆,都从魏家镇该路口上高速。从该入口往上走不足百米,就到了在建的巴达高速,一边是正在修建的泥泞路面,而另一边标线已经划好的两车道上,时不时有车辆来往。“我是从平昌的口子上高速开过来的,这一路上还是有些车辆在跑。”正停在高速上休息的司机说,路上有很多地方在施工,所以有些车辆就通过施工路口开上了高速。

  “在一周前,巴达高速这个路段还发生了一起车祸,一辆货车和QQ车相撞,QQ车直接燃烧起来,这一事故造成一死一伤。”据交警支队直属一大队负责人介绍,尚在建设的高速公路路面安全由施工方负责,交警部门是参照交通事故处理办法对事故进行勘察和处理。

  在建高速车辆开跑,并频繁出事,那么该高速平时究竟有无相关部门监管?随后,记者联系到达州市交通运输局办公室负责人,该负责人以非工作时间为由,拒绝了采访。

  (记者 张黎 刘佩佩)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多