老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

行人斑马线上“考”公交司机 被撞后因涉嫌敲诈被调查

2013年12月09日来源:南京日报 编辑:陈剑锋我有话说

  今年9月,南京公交行业开始了“礼让斑马线,文明我先行”活动,要求公交车驾驶员在斑马线前主动减速或停车以避让行人。可就在不久前,一位行人在斑马线上与一辆公交车发生碰撞。交警来调查时,该行人竟然称,他就是想看看公交车是否会让自己,如果撞到的话还可以要点医药费。日前,该行人因涉嫌敲诈勒索被刑拘。

  11月底的一天早上7点多,交警三大队值班室电话突然响起,在长乐路中华路路口附近,一辆公交车撞到了一名正在过街的行人。

  接警后,三大队事故民警赶紧赶到现场。一辆317路公交车停在路中间,前面就是过街人行横道线,一位40多岁的中年男子坐在车前,捂着头。

  公交车驾驶员称,这个路口没有信号灯,由于早高峰路上行人较多,他行驶到这个路口时,还特意踩了脚刹车,确定前方没有过马路的行人了,才加了脚油门,继续往前行驶。突然,前方蹿出一个深色人影,司机赶紧踩刹车,但还是撞到了这个人。由于急刹车,公交车厢内有3名乘客也跌倒在地。

  很快,120急救车赶到,将被撞男子张某和车上3名跌倒乘客送到附近医院。经检查,被撞男子头部外伤,车上的3名乘客中,1名脚踝骨折,其余两人并无大碍。

  在调查事故经过时,交警问张某,为何明明看到有车过来,还突然跑上斑马线?他不在意地回答:“不是听说有什么礼让斑马线行动嘛?我就想看看公交车让不让我,如果不让的话,正好还可以要点医药费,没想到事情闹得这么大,把你们警察都叫来了。”

  交警听到这个说法愣住了。张某虽然是交通事故的受害者,可是他在主观上却是有想赚笔医药费的动机,这就涉嫌敲诈。于是,交警三大队把张某送到了派出所。在派出所里,张某意识到自己的行为可能会惹上大麻烦,矢口否认曾对交警说的话。不过,当民警拿出执法随时录早先录下的画面时,张某哑口无言,只好承认自己为了讹钱故意与公交车相撞的事实。

  目前,张某因涉嫌敲诈勒索已被刑拘,此案正在进一步审理过程中。(通讯员 宁交轩 钱春龙 记者 王茸)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多