老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

12岁男孩嘉兴失踪7天广州现身 自称喝矿泉水被拐运毒

2013年03月26日来源: 钱江晚报 编辑:陈剑锋我有话说

    12岁男孩嘉兴失踪

    7天后在广州现身

    他自称喝了瓶陌生人给的矿泉水,迷迷糊糊中被拐到广州运毒

    这个说法是真是假,嘉兴警方称还需进一步调查

    昨天上午,龚先生和妻子从嘉兴赶到广州,一路风尘仆仆,总算在广州市白云区京溪派出所接到了儿子。在那之前,儿子已经失踪了整整7天。

    7天前,也就是3月17日晚上,12岁的小龚去找父亲玩,结果途中离奇失踪。民警看监控、走访调查,家人四处贴寻人启事、发微博找人,一无所获。

    就在龚先生夫妇濒临崩溃时,一个从广州打来的电话给他们带来了希望。

    小龚怎么去的广州?这7天里他都经历了什么?

    失踪7天后

    孩子在广州出现了

    小龚今年12岁,四川宣汉县人,在嘉兴一个民工子弟学校读四年级。

    3月17日晚上7点多,小龚从租住的小区梁林帆影庄出发,去嘉兴友谊街找他爸爸。可直到晚上10点多,龚先生也没等来儿子。

    一整晚,他们发动亲戚到处寻找无果,孩子就这么不见了。

    50岁的龚先生有三个孩子,前两个是女儿,最小的儿子是他的心头肉。他马上报警。

    民警通过监控看到,小龚从小区出来后,转眼就没了踪影。民警也排查了这个时间段经过小区的10辆出租车,没有一个司机表示接到过小孩。无奈之下,警方把小龚列入失踪人员信息库。

    龚先生夫妇担心儿子被拐卖,疯了似地满世界找他。他们四处张贴寻人启事,还在网上发布儿子失踪的消息,儿子的照片在微博上频繁被转。

    可是,六天过去,没有任何消息。

    直到前天上午,嘉兴城南派出所值班室接到了一个从广州市白云区京溪派出所打来的电话——孩子在广州!

    男孩自称被矿泉水迷晕

    拐至广州强迫运毒

    接到消息后,民警立刻让龚先生打电话核实。听到熟悉的声音后,龚先生心中的石头落地了,“儿子,爸爸马上来接你!”

    当天下午,龚先生和妻子就坐上大巴,赶去广州。

    可是,12岁的孩子是怎么从嘉兴跑到广州的呢?这7天里他经历了些什么?

    昨天下午,记者联系上龚先生,当时他已经见到了儿子,正在京溪派出所做笔录。他说自己从儿子那里了解了事情的大致经过,以下是他的转述:

    当天晚上,儿子从家里出发,本来打算去友谊街找我的,但出租车把他带到了华庭街。

    下车后,有个30多岁的男人问他是不是找爸爸,还说他认识我。他说我人在上海,可以带儿子去找我。

    再后来,儿子喝了瓶他给的矿泉水后,整个人就迷迷糊糊了,之后就到了上海。等彻底清醒过来时,人已经在一座山上了,有人让他送毒品,他的两条腿上还被打出了淤青。

    24日凌晨两三点钟,趁旁人睡着了,儿子翻围墙逃了出来。一直走了五六个小时,他才找到一个保安帮忙报了警,这才知道自己已经在广州了。

小龚讲述的惊险遭遇

    到底是真是假

    小龚的遭遇,听起来虽然很惊险,但与警方调查有出入,讲述时也有些混乱。到底他说的是真是假?

    真的是被拐卖吗?

    “一般不懂事的婴幼儿被拐的情况很多,但一个12岁的孩子已经懂事了,父母名字住址电话也都知道,很容易向人求助,转卖的可能不大。”城南派出所所长毛建忠说。

    真的会被强迫运毒吗?

    一位从警多年的民警分析,强迫运毒的可能性不大。“成年马仔送货都要小心翼翼,何况是找一个已会向外界求助的孩子,他们冒的风险有点大。”

    会不会是孩子贪玩?

    记者联系了小龚所在的学校,孩子班主任张老师说,相比同龄孩子,小龚显得有点早熟,周末会出入网吧、溜冰场等场所,之前也发生过没和家长老师讲过就跑出去玩的事情。

    当然,这些都只是推测。毛建忠说,真实情况到底怎样,只能等小龚从广州回来,再由警方调查。

    本报将继续关注。(本报驻嘉兴记者 黄娜)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多