老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京摇号申请人数增加4万多 80人争夺一个指标

2013年03月26日来源: 北京晨报 编辑:陈剑锋我有话说

  购车摇号 80人争一个指标

  今天将举行今年第三期小客车指标摇号工作,记者从市小客车指标调控管理办公室获悉,本期通过审核的申请人比上期增加了4万多,而指标却在持续下降,中签的难度再次加大,达到约1比79.6,也就是说,80人才能争得一个指标。比上月的1比76.9又下降了近3个百分点。

  昨天,市小客车指标调控管理办公室公布审核后的最新数据,截至昨天零时,小客车指标申请个人共有1468688个有效编码。

  同时,经统计核实,2012年8月26日中签未用个人小客车配置指标857个,因而本期摇号,个人申请将产生18457个中签编码。这个数字比上个月又减少了54个,加大了中签难度。

  随着中签越来越难,过期未用的弃号也逐月减少,据记者统计,2011年8月本市实施“弃号重摇”政策,当月1401个“弃号”重回摇号池,并逐月走高,2011年10月达到两千余个,并每月都保持着两千多个“弃号”。去年3月最高,达到2682个,然后开始回落,到去年11月时跌到1232个;今年举行的第二期摇号,“弃号”跌至3位数,只有911个。(记者 陈琳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多