老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京:市民可到多家银行申领住房公积金联名卡

2013年03月26日来源:北京日报 编辑:陈剑锋我有话说

  从昨天开始,已经缴纳公积金的市民,可以不再等候单位代领公积金联名卡,而是直接到相关银行去申请领取。北京住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)昨日宣布,个人可以到多家银行申请住房公积金联名卡。

  很多已经拿到公积金联名卡的本市职工都知道,这张卡一般都是在自己已经缴纳公积金数个月后,由单位房管、财务等部门发放。公积金中心相关负责人表示,从昨天开始,市民可以自己持有效身份证件,直接到相关合作银行申请办理。

  自己办理有什么好处呢?公积金中心相关负责人说,如果市民自己去申领,将大幅缩减办理手续和办理时间。以往申请住房公积金联名卡需要经过单位、所属管理部、管理中心客服中心、银行多个环节提交,办理时限为30个工作日。如果市民自己去申领,缴存人或单位的信息可以直接转向银行,最短在申请当日就可以拿到住房公积金联名卡。

  此前,缴存职工只能有一家银行的一张住房公积金联名卡。但从昨天开始,缴存公积金的市民可以根据自己需求,自由选择与公积金中心开展合作的发卡银行,并可在多家合作银行申请办联名卡,但每家银行只允许办理一张。该位负责人表示,以前市民申请的公积金联名卡都为借记卡,从昨天开始,市民也可以向与公积金中心新合作的北京银行申请办理具有贷记卡功能的住房公积金联名卡。

  据了解,从昨日起,缴存单位和缴存职工可到交通银行、工商银行、招商银行、北京银行在北京地区的所有营业网点,建设银行部分网点办理联名卡申请手续。但目前可申请的暂时不包括在中直分中心、国管分中心、铁路分中心缴存的职工。

  对于联名卡的办理或是使用有任何的疑问,可登录北京住房公积金管理中心网站的联名卡专栏(网址:http://www.bjgjj.gov.cn/lmkzl/)浏览相关政策和信息,或到所属管理部、拨打管理中心96155客服热线进行咨询。(记者 耿诺)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多