老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京市水政大队封堵废弃水井 保护地下水源

2013年03月26日来源: 京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天,北京市水政监察大队联合朝阳区水务局对朝阳区饮马井2号院内的一口废弃地下水源井进行了封填,以保护地下水源。

  3月22日至3月28日是第二十六届“中国水周”,本市启动了一系列水政执法活动。本月初市水政大队接到群众举报称,十里河桥西左安路一院内有一口“黑井”。经过水政调查了解,该院为饮马井2号院,由个人承租后又转租给外来务工人员,该院现在使用的是自来水,但该院确有一口井,该井在承租前就已存在,且长期废弃不用。昨天,水政监察人员在该院的西南角看到这口井,井口周边脏乱不堪,很可能污染水质,后经朝阳区水务局确认,该井不在册,确实属于“黑井”。

  鉴于此井存在又找不到产权人,为避免污染地下水质,市水政大队对该井进行封堵。(记者文静)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多