老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陈武担任广西壮族自治区代主席

2013年03月28日编辑:钟晨我有话说

图为陈武在被任命为广西壮族自治区代理主席后讲话。 洪坚鹏 摄

  广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二次会议3月28日决定,接受马飚辞去广西壮族自治区主席职务的请求,任命陈武为广西壮族自治区副主席、代理主席。

  一周前的3月21日,中共中央组织部副部长潘立刚在广西首府南宁宣布中央决定,马飚不再担任广西壮族自治区党委副书记、常委、委员职务,陈武任广西壮族自治区党委副书记。马飚已在3月11日当选为全国政协副主席。

  陈武,男,壮族,1954年11月生,广西崇左人,1975年2月加入中国共产党,1972年10月参加工作,中央党校研究生院在职研究生班法学专业毕业,中央党校在职研究生学历,哲学学士,研究员,中国共产党第十八届中央委员会候补委员。根据官方发布的简历,陈武从基层起步,1972年至1975年在广西南宁市第一粮库、西平桥大米厂做工人,之后进入南宁粮食局工作,1978年考入广西大学哲学系。大学毕业后陈武曾在广西壮族自治区计划委员会、南宁地区、广西壮族自治区政府等机构任职,曾担任广西壮族自治区政府秘书长、广西壮族自治区副主席、广西壮族自治区党委常委、南宁市市委书记等职务。

  广西壮族自治区和内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区为中国的5个少数民族自治区。中国5个自治区中广西壮族自治区人口最多,截至2012年底有5245万人,其中壮族人口约为1700万,壮族是中国第二大民族、第一大少数民族,主要居住在广西。(完)

  陈武简历

  陈武,男,壮族,1954年11月生,广西崇左人,1975年2月加入中国共产党,1972年10月参加工作,中央党校研究生院在职研究生班法学专业毕业,中央党校在职研究生学历,哲学学士,研究员。

  1972—1975年 广西南宁市第一粮库、西平桥大米厂工人

  1975—1978年 广西南宁市粮食局政工科干部

  1978—1982年 广西大学哲学系哲学专业学习

  1982—1986年 广西壮族自治区计划委员会综合处干部、主任科员

  1986—1992年 广西壮族自治区计划委员会综合处副处长(其间:1990—1991年联邦德国进修宏观经济管理)

  1992—1993年 广西壮族自治区计划委员会综合处处长

  1993—1994年 广西南宁地区行署专员助理

  1994—1995年 广西南宁地区行署副专员

  1995—1998年 广西南宁地委委员、行署副专员

  1998—2000年 广西壮族自治区人民政府经济体制改革委员会办公室主任(1997—1998年中央党校中青班学习)

  2000—2003年 广西壮族自治区人民政府副秘书长(正厅级),办公厅副主任、党组成员,自治区人民政府发展研究中心主任、党组书记(兼)(1997—2000年中央党校研究生院在职研究生班法学专业学习)

  2003—2005年 广西壮族自治区人民政府秘书长、党组成员,办公厅主任、党组书记

  2005—2008年 广西壮族自治区人民政府副主席、党组成员,北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室主任、党组书记(兼)

  2008—2011年 广西壮族自治区党委常委,自治区人民政府副主席、党组成员,北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室主任、党组书记(兼),钦州保税港区管委会主任、工委书记(兼)

  2011.09—2011.11广西壮族自治区党委常委,自治区人民政府副主席、党组成员,南宁市委书记,北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室主任、党组书记(兼),凭祥综合保税区管委会主任、工委书记(兼)

  2011.11广西壮族自治区党委常委,南宁市委书记

  2013.03 广西壮族自治区党委副书记

  中国共产党第十八届中央委员会候补委员,中共十八大代表,第十一届全国人大代表,广西壮族自治区党委第九、十届委员、常委,广西壮族自治区第十届人大代表。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多