老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东142件著名商标被摘牌 “步步高”“富安娜”名列其中

2013年03月28日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网广州3月28日电(刘勇)广东省工商局最新披露,将包括“步步高”“富安娜”在内的142件商标从广东省著名商标资格中除名。这是近年来广东省著名商标注销数量最多的一次。

    根据广东省的著名商标认定和管理的有关规定,本次被摘牌的著名商标主要源于以下情形:一是相关公司在有效期满却未申请延续,如“步步高”“富安娜”等;二是不予受理延续申请的,如“明高”等;三是已发生转让而未重新认定的,如“龙的”等;四是广东省著名商标评审委员会评审不予延续的,如“静心”“鹰牌”等。

    据了解,在此次公布的注销著名商标资格的名单中,在有效期满却未申请延续的商标高达103件,如广东步步高电子工业有限公司旗下 “步步高”、格力电器的“王者风范”空调、深圳富安娜家居的“富安娜”床上用品、广东燕塘投资有限公司的“燕塘”牛奶、广东万家乐股份有限公司的“万家乐”热水器、广东大印象(集团)有限公司的“大印象”减肥茶、广州市粤皇食品有限公司的“粤皇”食用油等。

    资料表明,目前广东省著名商标每年认定一次,有效期为三年。申请认定和申请延续都不需交纳任何费用,但需通过评审委员会关于产品质量、市场占有情况、知名度以及依法经营、劳动保障等一系列严格考核。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多