老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

英国媒体:英国设立秘密网络总部

2013年03月29日来源:中国日报网我有话说

  据英国媒体近日报道,为防御中俄伊的网络威胁,英国在伦敦设立了反网络威胁中心。

  此项反网络威胁计划名为“网络安全信息分享伙伴”,反网络威胁中心总部将设立在伦敦某处。设立该网络中心的目的在于使政府和商业间可以分享网络攻击和威胁的信息。

  英国政府通讯总部和英国军情五处以及警察和商界的专家将加入此网络中心。英国政府通讯总部用于分析全球范围内的网络数据,军情五处为英国安全部门,调查有政府支持且针对英国的恐怖威胁。

  目前已有160家英国公司与反网络威胁中心展开合作。中心将设立一个“网络威胁安全脸书”站点,与这些企业共享安全信息。这160家企业大多名列英国富时指数中,负责管理英国重要基础设施。

  一名白厅高级官员称,反网络威胁中心将给英国政府就网络领域发展情况提供一个更广阔的景象。网络安全部门将为商业部门提供最新的网络威胁,同时,商业部门将和安全部门分享遭受网络攻击的信息。

  英国政府至今拒绝公开表示哪些国家对英国发动了网络袭击。但有专家指出,俄罗斯黑客集中攻击了英国能源和国防领域企业。伊朗有能力发动大规模“阻断服务”攻击,该袭击能使网络大规模瘫痪。

  此前美国政府和媒体多次谴责中国发动网络袭击,窃取美国政府的机密信息和企业的商业机密。俄罗斯和伊朗也被多次指责为网络袭击“幕后黑手”,但中俄伊3国均表示同为网络袭击的受害者。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多