老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西桂林父背女涉险渡河 父遇难 女儿失踪

2013年03月29日来源:中新网我有话说

  中新社桂林3月29日电 (杨陈)广西桂林市荔浦县官方29日通报,28日晚间被河水冲走的父女二人,父亲吴某尸体已于29日上午9时50分被找到,女儿仍然下落不明,目前搜救工作还在继续。

  据荔浦县委宣传部副部长蒋锦华介绍,近日,荔浦县遭遇强对流天气,连降暴雨,河水暴涨,漫过河坝。28日傍晚,当地荔城镇安疆村山背屯村民吴某与其妻子、女儿(20岁)抄近道涉水过河时,由于女儿担心自己沾湿鞋袜,吴某便背其过河。在距离河对岸5至6米处,吴某不慎滑倒,父女两人失足落水,被洪水冲走。

  荔浦县荔城镇安疆村村委书记吴建华称,河水上涨后,最深处在4至5米左右。吴某父女落水处水深约3米,但由于近一半河道表面因暴雨漂浮着大量水葫芦,导致吴某父女落水后难以自救。

  事件发生后,当地立即调集船只,由公安、水务、安监、消防、120、武警中队、荔城镇政府及当地群众等近200人组成的搜救队伍,沿河对两人进行搜救。但由于地形复杂,河水湍急浑浊,浮萍较多,加之天色渐晚,搜救难度极大。

  29日上午近10时,在连续搜救近16个小时后,搜救人员在距事发点下游10余米处找到吴某尸体,并将其打捞上岸。吴某女儿仍然下落不明。

  目前,救援人员已扩大搜救范围,搜救工作仍在继续。(完)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多