老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

哈大高铁4月21日起提速提价 提速比承诺晚20天

2013年03月30日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

    昨天,中国铁路总公司表示,哈大高铁从4月21日起提速又提价。提速日期比原铁道部承诺的晚了20天。

    最短运行3个半小时

    哈大高铁最高时速从目前的200公里提至300公里,哈尔滨至大连最短运行时间缩短了1小时48分钟,最短运行时间为3小时30分。

    “G”字头(时速300公里)票价与京沪、京广等高铁票价水平相当,“D”字头(时速200公里)票价不变。

    票价与京广高铁相当

    昨天,中国铁路总公司并没有公布哈大高铁提速后的票价。经记者计算,京沪高铁全程1318公里,二等座票价555元,平均0.421元/公里。京广高铁全程2298公里,二等座票价862元,平均0.375元/公里。

    哈大高铁营业里程921公里。如果按照中国铁路总公司运输局所说的,与京沪、京广高铁等其他高铁线路票价水平相当的话,哈大高铁“G”字头动车组列车二等座票价或不超过400元。 (记者刘春瑞)

    ■ 相关

    宁杭高铁预计暑运开

    昨天,记者从中国铁路总公司获悉,南京至杭州的宁杭高铁和杭州至宁波的杭甬高铁目前联调联试工作进展顺利,联调联试以来发现的绝大部分问题已整改销号,其中宁杭高铁联调联试最高时速达到393公里,预计今年暑运开通。正式通车前,宁杭高铁和杭甬高铁还将进行动态检测和运行试验。

    开通后,南京与杭州之间往来将不再需要绕行上海、单程仅需一小时行程,杭州到宁波约40分钟,比现在缩短一半以上。(记者刘春瑞)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多