老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中消协劝谕苹果公司:彻底改正问题 向消费者道歉

2013年03月30日来源: 中新社编辑:陈剑锋我有话说

  记者29日从中国消费者协会获悉,中国消费者协会公开劝谕苹果公司,要尊重消费者合法权益,彻底改正存在的问题,向中国消费者真诚道歉。

  中消协认为,苹果公司在华保修政策的有关内容与中国法律相抵触,与其在其他国家和地区的服务标准也有一定差距。就此,第一,苹果公司应当守法经营,切实保证“三包”时限。

  第二,苹果公司应当消除歧视,公平对待中国消费者。

  第三,苹果公司应当如实告知,保证消费者的知情权、选择权。在维修使用部件上,消费者反映的大多是苹果公司在保修期内使用翻新件维修的情形。这一做法违反了中国有关“三包”规定。

  第四,苹果公司应当平等协商、公平交易,尊重消费者的财产权。

  鉴于苹果公司在中国消费者协会点评及央视“3·15”晚会曝光后,敷衍塞责,避实就虚,考虑更多的是如何减轻和规避自身责任,而非真正为中国消费者提供高标准的服务,中消协劝谕苹果公司,尊重消费者合法权益,彻底改正存在问题,向中国消费者真诚道歉。

  据悉,自2012年6月以来,中消协联合各地消协组织三次点评了苹果维修不公平格式条款及存在问题。今年3月15日,央视“3·15”晚会也对苹果售后维修存在问题进行了曝光。(中新社北京3月29日电/记者 刘长忠)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多