老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京国土局:13宗成交地块已办理合同审批手续

2013年03月30日来源:北京晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  “截至目前,13宗地块的竞得人均已按规定,到北京市国土局办理了国有土地使用权出让合同审批手续。”对于2月28日本市集中成交13宗地块出让的后续工作情况,市国土局相关负责人做出上述表示。据了解,目前,这些地块的土地出让合同签订手续都在正常开展。

  为了加大土地供应量,缓解因供应不足引起的房价上涨预期,本市一、二月份共推出经营性地块30余宗,其中,2月28日,集中出让了13宗。这13宗地块供应土地面积147公顷,建筑规模157万平方米,总成交额约107亿元,平均楼面单价6822元,共配建各类保障性住房28万平方米,可提供保障性住房约5550套。

  这13宗地块成交后,后续工作进展备受关注。对此,市国土局相关负责人表示,这些地块的土地出让合同签订手续都在正常开展。截至目前,13宗地块的竞得人均已按规定,到北京市国土局办理了国有土地使用权出让合同审批手续。

  另外,市国土局正在按照正常工作程序拟定出让合同、履行审批手续,竞得人将在签订出让合同之日起15个工作日内按合同约定期限缴纳地价款。如因竞得人原因,不能按期签订出让合同及相关协议的,按成交确认书和相关规定,市国土局可取消其竞得资格,其缴纳的竞买保证金不予退还。同时,按照有关规定,市国土局将把有关违约信息纳入企业信用信息系统,暂停其一定期限内参与土地市场竞买的资格。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多