老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

吉林长春今起上调燃气价格 提前购买需补交价差

2013年04月01日来源: 城市晚报编辑:陈剑锋我有话说

  4月1日起,长春市燃气价格上调。其中天然气价格每立方米由2元上调到2.8元。煤气价格由每立方米1.5元涨至2元。连日来,市民一直关注着长春市燃气价格上涨的消息,大家经历了最开始的排队“抢气”,再到后来的理性购气。面对燃气价格上涨,记者在采访中了解到,大部分市民已做好准备了。

  提前“抢气”变为交付欠费

  随着燃气价格上涨的时间临近,长春市很多燃气管理所的门前再次出现了排队情况。不过这次市民排队和以往提前购气不同,大家不是趁着涨价之前购气的,而是赶在涨价之前缴纳欠费的。

  长春市民张女士说,她在自家小区看到通知,说是让把之前欠的燃气费交上,以免涨价后受到影响。张女士表示,以前都是一年交几百元,这次燃气价格上涨,如果欠费也按照涨价后的2.8元收取的话,那可就损失了,所以赶紧来交上。

  针对这一情况,记者联系了长春天然气有限责任公司的工作人员。工作人员表示,价格重新调整后,公司只能查到最后一次入户查表欠费的金额。用户如果在4月1日之后补交欠费,他们不仅需要重新更改收费系统,还要和财务部门重新对账等,这一过程至少需要2-3周的时间。如果用户在3月底之前不能及时交欠款,4月1日再补交欠款,审核的程序和时间会很长。公司是为了客户的利益,才贴出这个通知,是好意提醒。

  理性缴费 未现“抢气”高峰

  听说长春市燃气价格即将上涨时,很多市民闻风“抢气”,对此长春燃气为了让市民理性购气,规定每户限购200元。记者在长春燃气的服务部了解到,昨日未出现“抢气”高峰。

  长春燃气股份有限公司客服中心工作人员表示,为限制部分客户过度交费问题,公司规定每户每个月限额交200元。据工作人员介绍,部分用户因燃气要涨价,提前购买燃气,实际上并不会省钱,涨价后用气要执行新价,用户仍需补交价差。

  燃气涨价 市民已做好准备

  记者在采访中了解到,很多市民对于燃气涨价一事已比较了解。对于欠费的燃气用户,4月1日以后的用气量开始执行新价格,之前的用气量必须按原价格执行。而对于提前购买燃气的用户需要补差价。目前,很多市民表示对燃气价格上涨已做好准备。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多