老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

送断脚童私家车赴武汉 一路绿灯为"救命轿车"放行

2013年04月01日来源: 荆楚网编辑:陈剑锋我有话说


图为:在医院里,刘青春抱着受伤的儿子

    对于送医急救的伤者来说,每一秒都至关重要。

    昨日,随州一名6岁幼童在门前玩耍时,不幸被货车轧断脚掌。在送往武汉救治的一路上,为争取最佳救治时间,私家车超速前行。得知情况后,湖北各地高速交警一路放行;武汉的电台、热心市民纷纷播报路况,为幼童打开了一扇希望之窗。

    事发随州

    6岁幼童左脚被轧断

    31岁的刘青春和妻子陈小双,家住随州市随县万和镇大西沟村。

    两人都是农村人。虽住着瓦房,因有两个可爱的儿子,日子一直过得很是幸福。

    可是就在昨天,不幸向这个四口之家袭来。

    昨日中午12时许,刘青春挑着两口袋稻谷,在自家马路对面打米。

    6岁的小儿子刘先进,在爸爸那里玩了一会儿,小家伙又独自穿过马路跑回家。不料,事故在中途发生了——一辆货车呼啸而过,从小孩的脚面轧了过去。

    刘先进躺在地上,哇哇大哭,脚上血流不止。母亲陈小双被眼前的一幕吓呆了:儿子的左脚掌,断在了地上。

    很快,小先进被送到随州市中心医院。医生建议:为保险起见,要将孩子送到武汉协和医院。于是,先进的表舅李杰开着私家车,一路闯灯、超速。期盼争取来的每一秒,都能给外甥带来好运。

 送医武汉

    沿途各方一路开“绿灯”

    王红卫今年27岁,是湖北高警总队四支队随州大队的交警。

    昨日下午2时许,王红卫在福银高速随州收费站执勤时发现:一辆蓝色途观车正超速驶来。

    “同志,请接受检查。”王红卫上前拦车检查。司机李杰摇下车窗,满脸焦急:“警官!我这后面有个小孩脚断了,要送武汉救治。如果晚了就耽误了,请您帮助啊!”王红卫往车后座看去,小孩左脚滴血不断,一对父母已泣不成声。

    王红卫迅速将情况报给大队负责人。大队负责人当即决定放行,并让李杰在保证安全的前提下,快速前行。

    随后,随州大队又将情况报给前方大队、高警总队。并在大队官方微博上发出消息:“小孩伤势严重,该车可能会存在超速等交通违法情形,望沿途交警部门给予协助。”

    省高警总队、云梦大队纷纷转发微博,望沿途司机、交警为此车打开绿色通道。楚天交通广播也向众多私家车、的哥发出号召。从随州返回武汉的市民李贻洪,也不断更新微博,提醒堵车路段。

    李杰说,他在高速公路上最快开到了180码左右,在随州、武汉两地闯了不少信号灯。随州大队负责人介绍,福银高速孝襄段限速110码。根据规定,超过165码,就要扣满12分;超过188码,驾驶证也会被吊销。

    昨日下午,省高警总队相关负责人称,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》“有证据证明救助危难或紧急避险造成的,电子监控记录可以依法予以消除。”同时,武汉市交管局相关负责人也表示,可不记录李杰的违章。

    昨日下午4时,李杰开着车终于安全抵达协和医院,小先进很快就被送进手术室。经医生检查,由于伤势太重,脚踝以下全部断掉,骨头关节也都碎裂,只能采取截肢手术。得知此消息,陈小双蹲在地上,掩面朝墙,泣不成声……

    目前,肇事司机彭某已被警方带走调查。彭某的父亲筹措了3万多元,已送到医院。

    医院方表示,将全力救治,也会在费用上为其开通绿色通道。

    提醒

    湖北高速交警提醒,发生意外时,如需长途护送,有条件的最好使用救护车。

    虽然私家车在说明情况后也可通行,但救护车更有安全保障。一来救护车驾驶员经过专业培训,心理素质有保障;二来,救护车有明显标志,尤其在主城区更方便通行。(楚天都市报 记者叶文波)

 

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多