老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

三亚公布200多家旅游饭店标准客房“五一”价格

2013年04月01日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  新华网三亚4月1日电(记者张永峰、郑玮娜)记者从三亚市物价局获悉,三亚价格主管部门日前公布了全市213家旅游饭店标准客房销售价格,客房价格总水平比去年同期下降10%以上。

  根据《海南经济特区旅游价格管理规定》关于“旅游饭店客房价格主要节假日、重大活动期间可以实行政府指导价”的规定,三亚市价格主管部门对今年“五一”期间旅游饭店客房价格核准备案,客房价格总水平比去年同期下降10%以上。截至3月29日,已完成“五一”期间旅游饭店客房销售价格核准备案工作。

  据悉,公布“五一”期间标准客房销售价格的213家旅游饭店,包括亚龙湾区域20家、三亚湾区域39家、大东海区域40家、市区区域98家、海棠湾区域6家、其他区域10家。

  三亚市物价局有关负责人表示,“五一”节前及期间,三亚市价格主管部门将会同有关部门加强重点区域旅游饭店客房价格监督检查,对不执行客房价格政府指导价备案规定和客房价格公示的违规行为,依照《价格违法行为行政处罚规定》和《海南经济特区旅游价格管理规定》等法规规章进行查处。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多