老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公车私用高速路擦挂后逃逸 德阳交警支队一副科长被停职

2013年04月01日来源: 华西都市报编辑:陈剑锋我有话说


  肇事的公车在网上被曝光(图据网络)。信息显示,该车所有人为“德阳市公安局交通警察支队”。

图据网络

  3月30日,德阳交警公车在成绵高速上与一车辆发生擦挂后离开,车主报案并将此事微博发布,德阳市公安局昨天(3月31日)早上通过官方微博发布事件初步调查情况和处理结果,证实这辆车属于违规使用并进行严肃查处,违规用车的交警支队副科长李某停止执行警察职务。

  “本人今天在成绵高速上被此车恶意擦挂,随后在追此车过程中被此车故意碰撞,差点翻车,女朋友的头部受伤。此车逃逸,经查询此车属于德阳交警大队,违法记录多得吓死人。”3月30日13时44分,网友“_Ocelot”发布微博称,在经过成绵高速青白江路段时,与一辆黑色本田车发生擦挂,网友在随后的查询中得知,该车属于德阳市公安局交警支队。德阳市公安局官方微博“德阳警方e在线”也关注到了此事,随即展开调查。

  德阳市公安局公共关系处负责人在接受记者采访时介绍说,初步查实该车属于违规用车,并对当事人作出了停职配合调查的处理。

  网友爆料:交警公车擦挂后跑了

  3 月 30 日 13 时 44 分,网友“_Ocelot”发布微博称,在经过成绵高速青白江出口时被一辆车牌号为川FFG9XX黑色本田擦挂,对方车辆未停就开走了。在查询车辆的信息中,“_Ocelot”发现这辆车属于德阳交警。该网友随后向高速交警报警。

  接到报警后,四川省高速公路交警支队成绵广一大队对该事故进行调查,并向德阳市公安局进行了通报。

  3月30日晚,记者与德阳警方相关负责人取得联系,确认此车属于德阳市公安局交警支队管辖。“今天不是上班时间,因此并无此车的出车记录,至于川FFG9XX究竟为何会在周末出现在成绵高速上,以及网友所反映的情况是否属实,警方已正式展开调查,并将及时通过官方微博等渠道公布调查进展。”

  警方回复:当事人已被停职

  昨日,德阳市公安局官方微博“德阳警方e在线”发布事件初步调查情况及处理结果,证实这辆车确实属于违规用车并进行严肃查处。

  德阳市公安局公共关系处负责人向华西都市报记者通报了对这起事件的调查处理情况:2013年3月30日上午11时30分许,德阳市公安局交警支队副科长李某驾车从成都返回德阳,途经成绵高速青白江路段时,与一辆黑色福克斯轿车发生擦挂。德阳市公安局党委高度重视,立即责成市局纪委、交警支队成立联合调查组连夜开展调查。“经初查,李某因小孩生病前往成都看病属违规用车。按照《公安机关实施停止执行职务和禁闭措施的规定》,市公安局决定对李某停止执行警察职务,责令其配合调查处理。同时,市公安局纪委将按照队伍管理规定追究其相应的纪律责任。”

  记者手记

  对顶风违纪者严查快办

  这又是一起网络舆论监督事件,在网友的不断转发之下,德阳警方也在短时间内作出正面回应。作为交警,在所驾车辆发生事故后离开,确实让人难以接受。在德阳市狠抓作风建设的大背景下,对顶风违纪者严查快办,也能看出相关部门整顿干部作风的决心和力度,希望“风清气正”能在执法部门更好体现。(记者 唐金龙)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多