老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

彭丽媛谈女儿:小时候让她练琴很抵触

  • 2013年04月01日22:50
  • 来源: 华商报
  • 编辑:

       南非当地时间3月27日下午,彭丽媛在南非总统祖马夫人恩盖马陪同下来到了音乐学院,参观了学校钢琴教学和教室,欣赏了师生们和当地青年管乐队表演的古典音乐和具有浓郁民族风格的祖鲁族歌曲。

  据介绍,当时演奏的是《天路》,彭丽媛没有唱,但是跟着一起打拍子,事后彭丽媛说当她听到这首《天路》的曲子时候,她很激动,很想跟大家一起唱这首歌。

  彭丽媛又从音乐教育问题同师生们交流,还谈到自己的女儿,说女儿很小的时候每天要练一个小时钢琴,又提到她的孩子对于这种教育很抵触。然后彭丽媛就跟德班艺术学校的学生开玩笑说,如果女儿每天都练的话,那她现在就可以像你们一样在这里弹奏一首完整的曲子。

  彭丽媛参观的音乐学院只向残疾人等教授音乐技能,帮助他们融入社会,现在在校学生有四百名,彭丽媛希望他们将来有机会到中国演出。综合

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论